УКРАИНА

Украина - частично свободная страна

0

Украина - частично свободная страна

Freedom House опубликовал рейтинг свободы интернета

Украина опустилась с 37-го на 38-е место в ежегодном рейтинге свободы интернета, составленном международной правозащитной организацией Freedom House, и остается «частично свободной», сообщает интернет-издание «Украинская правда».

Отмечается, что в Украине не блокируются соцсети и информационные приложения, однако есть случаи ограничения доступа к информации и арестов блогеров и активистов. Несмотря на то, что рынок Интернета продолжает расти, существует ряд препятствий для его нормального функционирования: сложная экономическая ситуация, разрушенная и/или потерянная инфраструктура в Крыму и на востоке страны, а также цензура новостного контента на оккупированных территориях.. 

В Freedom House отметили, что чиновники все чаще пытаются бороться в соцсетях с антиукраинской риторикой, возбуждая уголовные дела за за сепаратистские или экстремистские высказывания, Однако физическое давление на блогеров ослабло. Но в организации высказали озабоченность о расскрытии персональных данных журналистов, аккредитованных на Донбассе (видимо речь идет о распространении таких данных сайтом «Миротворец")

Что касается РФ, то она также потеряла несколько позиций, опустившись до 65 места - «несвободные государства».

Отдельно стоит отметить, что в 2012-2013 годах Украина занимала 27-м и 28-м места соответственно, удерживая статус свободной страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Freedom House, интернет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus