УКРАИНА

В МВФ похвалили Гройсмана за позитивные тренды

0

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

Во время встречи с украинским премьером чиновники МВФ отметили прогресс, произошедший в Украине за полтора года

В Украине выросли показатели экономики за полтора года. Об этом заявил заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис на встрече с главой правительства Владимиром Гройсманом, сообщает 112.ua со ссылкой на Урядовый портал.

«Можно говорить о том, что позитивный тренд наблюдается во всех направлениях, если сравнивать нынешнюю ситуацию с той, что была в прошлом году», – сказал Атанасиос Арванитис.

Он положительно отметил показатели роста экономики Украины на уровне 1,8% в третьем квартале 2016 года, инфляцией в пределах 10–12%, дефицитом государственного бюджета, что не превышает запланированные 3,5%. Также по сравнению с прошлым годом выросли международные резервы страны, восстанавливается доверие к банковской системе.

«Я надеюсь, мы вместе сможем продолжить давить на структурные реформы и проводить их и в дальнейшем. Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы действительно сделать экономику успешной, а достижения – весомыми», – подчеркнул Атанасиос Арванитис.

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил представителей миссии Международного валютного фонда за плодотворную работу. Он подчеркнул, что правительство Украины нацелено на проведение успешных реформ в стране и концентрируется на том, чтобы в повестка дня его программы деятельности была выполнена в полном объеме.

 

Фото: пресс-служба Кабмина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВФ, реформы, Гройсман

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus