УКРАИНА

ВСУ строго следуют Минским соглашениям

0

ВСУ строго следуют Минским соглашениям

СММ ОБСЕ иногда указывает ошибочные данные о нарушениях режима тишины

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), Вооруженные силы и правоохранители постоянно анализируют информацию о нарушениях режима прекращения огня в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и после проверки иногда выявляют, что указанные факты не подтверждаются, сообщает Интерфакс.

Как сообщает пресс-секретарь украинской стороны СЦКК Тарас Грень на своей странице в Фейсбуке, ссылаясь на руководителя группы украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, в отчетах СММ ОБСЕ от 7, 8, 10, 12 и 14 ноября отмечается, что наблюдатели и камеры миссии фиксировали применение РСЗО БМ-21 «Град» в период с 4 по 13 ноября. В случае 13 ноября наблюдатели в районе г. Кадиевка только слышали взрывы, похожие на взрывы РСЗО.

«Стороны СЦКК тщательно проанализировали указанную информацию, которая не нашла своего подтверждения, как наблюдателями, так и дежурными сменами сторон СЦКК. По оценке специалистов, в ночное время при определенном ракурсе камера видеонаблюдения может воспринимать очереди трассирующих снарядов 30-мм автоматической пушки БМП-2, как выстрелы из РСЗО», - говорится в сообщении.

Подобные случаи наблюдались и в августе на Мариупольском направлении, но не нашли подтверждения, указывают в СЦКК.

14 ноября представители СММ ОБСЕ были проинформированы относительно указанных случаев.

Фото: news.online.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВСУ, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus