УКРАИНА

Депутаты провалили изменения в «Закон Савченко»

0

Депутаты провалили изменения в «Закон Савченко»

В зале не набралось необходимого количества рук для внесения изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания и правил зачисления срока предварительного заключения.

За законопроект № 4032, поданный внефракционным депутатом Бориславом Березой и депутатом от фракции ВО «Батькивщина» Игорем Луценко проголосовали 155 народных избранников, при необходимых 226 голосах, За законопроект №4548 депутата от группы «Партия «Возрождение» Антона Яценко - 143 из 262 народных депутатов, загеристрированных в сессионном зале. В частности, предлагалось, чтобы установленные в части пятой статьи 72 Кодекса правила соотношения видов наказаний не распространялись на лиц, осужденных или которые подозреваются в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, а именно, к таким лицам не должно быть применимо права зачета в пропорции 1 к 2: один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Напомним, что в ноябре 2015 года ВРУ поддержала законопроект народного депутата Надежды Савченко «О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания». Документ вступил в силу 24 декабря 2015 года. Согласно «закону Савченко», один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы.С начала его действия в Украине было освобождено почти 9 тыс. заключенных, из которых около 1000 вновь оказались на скамье подсудимых. 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus