УКРАИНА

Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за завышенные коммунальные платежки

0

Жители столицы получили не совсем адекватные счета за тепло

Премьер инициирует привлечение к уголовной ответственности за выставленные гражданам незаконные коммунальные счета

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует проведение расследования деятельности и привлечение к уголовной ответственности компаний-поставщиков коммунальных услуг за выставленные гражданам завышенные счета за предоставление услуг. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров после того, как был заслушан доклад о том, что «Киевэнерго» выставило завышенные счета жителям Киева за услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, сообщает УНИАН.

«Если мы будем видеть, что где-то в регионах такое происходит, мы будем очень жестко наказывать штрафными санкциями. Я думаю, что здесь может быть вопрос уголовной ответственности за выставление счетов людям по неадекватным ценам. Поэтому я предупреждаю всех, что с этим не надо играть», - сказал Гройсман. Вместе с тем проблему завышенных счетов от «Киевэнерго» озвучил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион. «Данная проблематика имеет место в Киеве. По комментариям «Киевэнерго», часть жителей, которые пользуются услугами центрального отопления и горячего водоснабжения, получили не совсем адекватные начисления ... На сегодня все платежки, которые были направлены потребителям, будут пересмотрены. Счета для остальных потребителей, которые еще не получили платежки, будут откорректированы до реальных объемов потребления», - отметил Кистион. 

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коммунальные платежи, Гройсман

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus