УКРАИНА

Под защитой беззакония

0

Алексей Семенцов

Одиозный полковник из Одесского УВД избежал люстрации и получил новую должность

В сентябре 2015 года начальником управлении противодействия преступности в сфере экономики в Одесской области стал подлежащий люстрации Алексей Семенцов, сообщает Антикор.

Между тем в 2008 году старший уполномоченный по особо важным делам Одесского облуправления Алексей Семенцов в составе организованной преступной группы курировал торговлю людьми и проституцию в Одессе. По данным Международной организации по миграции, за годы пребывания Семенцова в должности оборот работорговли на Одесчине – продажа женщин в сексуальное рабство в Турцию и Ливан – увеличился впятеро. В марте 2009 года начальник ведомства, подполковник Эдуард Соловьев, назначил два служебных расследования в отношении своего подчиненного. Он не согласился на предложение Семенцова взять его «в долю», после чего был жестоко избит. Семенцова с позором уволили и возбудили в отношении него уголовное дело, которое развалилось.

Когда страсти улеглись, в 2012 году, Семенцов был назначен начальником Государственной миграционной службы Одесского региона и тут же – фигурантом нового уголовного дела. В 2012 году, по информации СБУ, полковник Семенцов вместе со своим заместителем Русланом Табунщиком под предлогом проверки вида на жительство избил гражданина Вьетнама, вымогая у него деньги. Обвинение было предъявлено по ст. 365 УК (превышение служебных полномочий). Таким образом Семенцов стал самым высокопоставленным офицером одесской милиции, которого привлекали к уголовной ответственности за последние десять лет. Тем не менее в августе 2012 года стало известно, что во время досудебного следствия все обвинения с Семенцова и его зама были сняты, а дело закрыто.

Сразу после Революции достоинства в сентябре 2015 года Семенцова назначают руководителем экономического отдела облУВД. Что характерно, публикации в СМИ о должностных преступлениях новоиспеченного начальника исчезли с сайтов ряда одесских интернет-изданий незадолго до этого назначения. В команду Семенцова вошел его старый подельник – начальник сектора по борьбе с преступлениями в сфере общественной морали облУВД Николай Кульчицкий, контролирующий самую доходную статью их совместного бизнеса – порнографию и проституцию.

Именно во время работы Семенова проституция в Одессе обрела оглушительные масштабы. По данным исследования Альянса по ВИЧ/СПИД, в Южной Пальмире насчитывается примерно 8 тыс. жриц любви – вдвое больше, чем в Киеве. Экс-замминистра МВД Украины Сергей Чеботарь лично подтвердил, что расцвет одесской проституции напрямую связан с тем, что преступный бизнес контролируется непосредственно полковником Семенцовым.

Сегодня конвейер по поиску «живого товара» не прекращает работу, а Семенцов ловко избежал люстрации, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: УБЭП, Одесса, люстрация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus