УКРАИНА

Регламентный комитет ВРУ пошел на попятную в деле Новинского

0

Регламентный комитет ВРУ пошел на попятную в деле Новинского

Дело Новинского получило новый оборот.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что профильный комитет по вопросам регламента запросил дополнительные докумнты по «делу» депутата от Оппоблока Вадима Новинского. Такие действия расцениваются прокуратурой, как попытка Комитета переложить ответственность за решение по представлению генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского на третью сторону.

«То есть они не хотят принимать решение по сути… и придумывают причины, как переложить эту проблему на другой орган, чтобы самим не принимать решение… Они говорят: дайте нам еще материалы, но зная, что закон запрещает мне давать эти материалы. Они боятся говорить «да», они боятся говорить «нет» и делают так, чтобы спихнуть эту проблему на меня, подталкивая меня или нарушить УПК, или не получить ответ», - сказал Ю.Луценко журналистам 16 ноября сразу же после заседания регламентного комитета.

Генеральный прокурор подчеркнул, что в прокуратуре ожидают перечень запрашиваемых документов, но будет действовать согласно закону.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВРУ, Вадим Новинский, ГПУ, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus