comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Киевский суд разрешил обыскать Администрацию Путина по делу Януковича
commentss НОВОСТИ Все новости

Киевский суд разрешил обыскать Администрацию Путина по делу Януковича

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к находящейся в Администрации президента России переписке бывшего президента Виктора Януковича и президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в определении суда от 14 декабря

22 декабря 2016, 17:10
Киевский суд разрешил обыскать Администрацию Путина по делу Януковича

"Суд удовлетворил ходатайство следователя Генпрокуратуры о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся в собственности Администрации Президента России, в рамках уголовного производства против Януковича", — говорится в постановлении, которым располагают "Украинские новости"

В случае если решение не будет выполнено и доступ к документам не предоставят, суд по ходатайству стороны уголовного производства вправе вынести постановление о разрешении на проведение обыска в целях изъятия указанных вещей и документов. 

Доступ предоставлен украинским следователям или уполномоченным органам России, к которым обратятся правоохранители Украины в порядке международной правовой помощи. 

Ранее сообщалось о том, что у ГПУ возникла необходимость в проведении почерковедческой экспертизы подлинности подписи Януковича в заявлении от 1 марта 2014 года к Путину об использовании Вооруженных сил России на территории Украины, а также других заявлений, которые поступали от Януковича к Путину и в Совет Федерации РФ, начиная марта 2014 года.

Напомним, 15 декабря Печерский районный суд города Киева вынес постановление о задержании бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, Российская Федерация продлила экс-президенту Украины Виктору Януковичу временное убежище на своей территории. Согласно документам, убежище продлили до 26 октября 2017 года.

Также сообщалось, что 5 декабря Виктора уголовные дела против экс-президента Украины Виктора Януковича могут быть закрыты.

Как сообщали "Комментарии", 28 ноября генпрокурор Юрий Луценко зачитал Виктору Януковичу обвинение в государственной измене. Сам Виктор Янукович признал, что 30 ноября 2013 года "Беркут" превысил полномочия на Майдане. Кроме того, Янукович заявил, что к вооруженному противостоянию на Майдане призывал Юрий Луценко. 

Кроме того, беглый президент опроверг многочисленные телефонные разговоры с бывшим главой Администрации президента Виктором Медведчуком во время Майдана. 

Также он рассказал, почему не остановил убийства на Майдане и сообщил, что тогдашний спикер Верховной Рады Александр Турчинов пытался остановить вертолет, в котором экс-президент бежал из Украины. В перерыве судебного заседания прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Алексей Донский заявил, что Виктор Янукович откровенно лжет на допросе по убийствам на Майдане. 

В ходе допроса, в котором он проходил по делу о расстреле Майдана, как свидетель, Янукович сообщил следствию, что не помнит разговаривал  ли он 20 февраля с министром МВД Виталием Захарченко, а вот с Владимиром Путиным разговор в этот день был. Всех подробностей разговора экс-президент на помнит, но скорее всего речь шла о представителе России Лукине, который присутствовал на встрече Януковича с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции.

Также экс-президент объяснил, что уехал в Крым, потому что в стране произошел госпереворот и его отстранили от власти. В ночь на 22 февраля Янукович покинул Межигорье.  Сначала он уехал в Харьков, затем в  Донецк. В тот  момент, когда Верховная Рада принимала постановление о самоустранении президента страны, Янукович  находился в резиденции Ахметова.

23 февраля  беглый президент  был уже в Крыму, а  24 февраля  - выехал в Россию. Но при этом на вопрос о том до какой даты Янукович себя считал президентом, он ответил, что до сих пор несет на себе эту ответственность.

Виктор Янукович также заявил, что хотел бы встретиться с мэром Киева Виталием Кличко, экс-премьер-министром Арсением Яценюком и главой ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком.Также он добавил, что ни с кем не обсуждал расстрел Майдана, несмотря на многочисленные телефонные разговоры.

Во время судебного заседания стало известно, что экс-премьер-министр Украины Николай Азаров 18 февраля 2014 года летал в Санкт-Петербург (Россия), где встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, Янукович извинился перед родными Небесной сотни и признал, что "отморозился"


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!