Премьер-министр Израиля отменил официальный визит Владимира Гройсмана

Израиль принял решение в знак протеста против того, что Украина поддержала резолюцию СБ ООН против израильских поселений на палестинских территориях

В Израиле уже не ждут премьер-министра Украины Владимир Гройсмана, официальный визит которого в эту страну был запланирован на следующей неделе.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит своего украинского коллеги из-за голосования Киева за антиизраильскую резолюцию по поселениям, принятую  Советом Безопасности ООН.  Об этом сообщает газета Yedioth Ahronoth.

"Решение об отмене визита сделано в знак протеста против того факта, что Украина - обычно дружественно настроенное к Израилю государство - проголосовало за резолюцию СБ ООН против поселений", - пишет издание.

Напомним, в  пятницу, 23 декабря Совет Безопасности ООН принял резолюцию с требованием прекратить строительство израильских поселений на палестинских территориях.

В сою очередь  Беньямин Нетаньяху считает, что принятая Советом Безопасности ООН резолюция по поселениям является попыткой навязать еврейскому государству условия мирного урегулирования с палестинцами, у которой нет перспектив.

Ранее "Комментарии" писали о том, что иудеи всего мира отмечают праздник Хануки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться