logo

Coinspot 31.05.2020

BTC/USD

9585.07

ETH/USD

236.90

LTC/USD

46.39

НБУ 31.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мининфраструктуры просят проверить обоснованность назначения Вецкаганса главой АМПУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Мининфраструктуры просят проверить обоснованность назначения Вецкаганса главой АМПУ

Нардеп подал официальный запрос министру инфраструктуры по кадровым назначениям в АМПУ

23 января 2017, 17:34
Автор:

Мининфраструктуры просят проверить обоснованность назначения Вецкаганса главой АМПУ

Народный депутат Украины Максим Поляков "Народный фронт" направил министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну депутатский запрос с требованием обосновать кадровые назначения в ГП "Администрация морских портов Украины".

Максим Поляков просит обосновать назначение латвийского гражданина Райвиса Вецкаганса руководителем АМПУ, а также проверить наличие у него украинского гражданства, и проверить опыт работы в морехозяйственном комплексе Украины, и разобраться с фактом работы и проживания в России. 

Как отмечают украинские СМИ, кандидатура Райвиса Вецганса, назначенного Владимиром Омеляном, в качестве и. о. председателя ГП "АМПУ" вызывает большие сомнения у представителей законодательной власти, и серьезные опасения. 

Есть основания предполагать, что Вецкаганса в Латвии неоднократно обвиняли в участии в различных схемах, которые были связаны с АО "Латвийское пароходство". Кроме того, новоназначенный и. о. председателя ГП "АМПУ" ранее работал в компаниях-резидентах страны -агрессора (занимал пост коммерческого директора Fenix LLC на портовом терминале "Бронка" в Санкт-Петербурге)".

Ранее "Комментарии" уже писали, что первым кадровым решением г-на Вецкаганса было отстранение от занимаемой должности руководителя Одесского филиала АМПУ М. Соколова на время проведения аудита, и назначение исполняющим обязанности руководителя Одесского филиала АМПУ Александра Зубика, который до этого занимал пост заместителя и.о. начальника ГП "Одесский морской торговый порт".
До своего назначения в АМПУ Александр Зубик руководил Киевской дирекцией "Укрпочты"
Согласно п. 5 ст. 15 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", в течение 15 дней министр инфраструктуры обязан ответить на все эти вопросы.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!