УКРАИНА

Украинцам упростят получение денег за умерших родственников

0

В Украине хотят переписать правила закрытия трудового договора и всех выплат в случае смерти работавших граждан

Власти предлагают признать, что смерть все же является веским поводом, чтобы не работать

В Верховной Раде появился законопроект №5716 народного депутата от БПП Юрия Бублика, который предлагает кардинально изменить алгоритм действий работодателей и госорганов, сообщает URB.ua.

Сейчас все деньги, которые человек заработал, но не успел получить (зарплаты, пенсии, больничные и пр.), просто передаются членам его семьи, а в случае их отсутствия – включаются в наследство. Впоследствии получить его могут законные претенденты. Наследникам, имеющим на руках свидетельство о наследстве, положены и деньги за неиспользованный умершим отпуск, что явно неудобно родственникам, так как вступление в права наследования занимает достаточно много времени.

Но самое парадоксальное – в отечественном законодательстве вообще нет нормы, указывающей, что смерть работника или работодателя является «веским основанием» для разрыва трудового договора.

Согласно отечественному трудовому законодательству у нас есть только два варианта аннулирования договоров найма: увольнение или прекращение договора, но как действовать кадровикам в случае смерти сотрудника – непонятно.

Чтобы ликвидировать эти нестыковки, нардеп предлагает внести изменения в ряд законов, в частности прописать, что смерть является основанием для окончания действия трудового договора, а все причитающиеся человеку деньги, включая отпускные, выплачиваются его родным безо всякой бумажной волокиты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: деньги, зарплаты, законопроект, смерть, наследство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus