УКРАИНА

«Укрзализныця» заморозила железнодорожные тарифы

0

0

ГП «Укрзализныця» сохранила до конца 2005 года уровень тарифных ставок, установленных на 1-е полугодие сего года, чтобы стабилизировать и нарастить объемы перевозок транзитных грузов на территории Украины, сообщает «Сейчас».

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщает, что с начала 2000 г. объемы перевозок увеличились более чем на 36%. Однако за 5 месяцев 2005 г. динамика транзитных перевозок по сравнению с прошлым годом снизилась на 9% (на 2,1 млн. т). Уменьшились, в частности, объемы перевозок нефти и нефтепродуктов в порты и суходольные переходы - с 5,7 млн. т до 2,3 млн. т.

Основными причинами, снижающими объемы транзитных грузов, по данным «Укрзализныци», являются нестабильный уровень тарифов, неблагоприятная мировая конъюнктура, переведение части грузов на период навигации в речные порты.

«Укрзализныця» обратилась к Министерству транспорта Российской Федерации с предложением формирования конкурентоспособных сквозных тарифов на перевозку отдельных групп грузов из России, Казахстана и Узбекистана.

При перевозках грузов Международным транспортным коридором ТРАСЕКА «Укрзализныцей» совместно с «Укрферри», Грузинской и Азербайджанской ж/д согласовывается установление 50%-й сквозной скидки по тарифам на перевозку грузов железными дорогами и морскому фрахту из Западной Европы в страны Кавказа, Средней и Центральной Азии и в обратном направлении, через станцию Илличевск-Паромная и порты Поти, Батуми.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus