Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

В США Фирташу грозит 50 лет тюрьмы и полная конфискация имущества

Высший земельный суд Вены счел экстрадицию допустимой и удовлетворил жалобу прокуратуры, представляющей интересы США.

Отмечается, что сегодня суд рассмотрел апелляцию прокуратуры США на решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015 года об отказе в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США по запросу. Вердикт суда - экстрадиция бизнесмена в США возможна.

Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Как сообщали "Комментарии", Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Штаты.

25 ноября 2015 года пресс-секретарь Дмитрия Фирташа заявил о возвращении бизнесмена в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по прибытию в Украину Фирташ будет задержан Национальной полицией по факту обращения Министерства юстиции США в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, 1 декабря 2016 года стало известно, что Дмитрий Фирташ отменил свою поездку в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться