logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9524.13

ETH/USD

236.92

LTC/USD

45.91

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Раскрыты подробности переговоров Гройсмана с активистами блокады Донбасса
commentss НОВОСТИ Все новости

Раскрыты подробности переговоров Гройсмана с активистами блокады Донбасса

Гройсман заверил, что правительство готово принять решение, которое находится в его компетенции 

21 февраля 2017, 17:30
Автор:

Раскрыты подробности переговоров Гройсмана с активистами блокады Донбасса

Правительство готово усиливать контроль за перемещением товаров на востоке в пределах своих полномочий. Об этом сообщил спикер Дмитрий Столярчук, комментируя итоги переговоров премьер-министра Владимира Гройсмана с активистами блокады.

По словам Столярчука, Гройсман во время встречи с активистами отметил, что от блокады пострадают украинцы, так как существуют риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест. 

Кроме того, премьер он высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО и усиление контроля за товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил что решение в этой сфере, относятся к полномочиям Кабинета министров - правительство готово принимать. 

Также Владимир Гройсман заявил, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должны быть предметом широкого политического диалога, потому, что это требует они требуют шагов как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти", - добавил пресс-секретарь премьера.

 Как сообщали "Комментарии", 21 февраля премьер-министр  провел переговоры с участниками блокады на Донбассе.

Ранее сообщалосьо том, что участники блокаде намерены заблокировать последний ж/д переход, по которому поставляется уголь антрацитовой группы из зоны АТО на украинские ТЭС - ветку Мариуполь-Волновоха. 20 февраля стало известно, что боевики взорвали железнодорожную ветку в Луганской области, по которой могла осуществляться поставка угля в случае снятия блокады.

Блокада железной дороги на Донбассе длится уже более четырех недель и за это время она нанесла государству серьезные убытки. В блокаде активное участие принимают депутаты фракции "Самопомощ" Семен Семенченко, Тарас Пастух и Егор Соболев. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Из-за блокады железной дороги и невозможности доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит, запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Из-за дефицита антрацита, Украина вынуждена была ввести чрезвычайный режим в энергетике, который вступил в силу в пятницу, 17 февраля. 

Эксперты заявляли, что блокада ОРДЛО выгодна российским угольным компаниям. В случае, если Украина откажется от угля с неконтролируемых территорий, появится необходимость в закупке его у агрессора, за доллары, по ценам значительно выше внутренних.

Как сообщали "Комментарии", 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в "серой зоне" вырезали участок рельс, при этом участники блокады заявили, что не причастны к этому. Позже бойцы которые блокируют ветку железной дороги в Донецкой области рассказали, кто на самом стоит за экономической блокадой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!