Минюст считает, что Лукашенко «заигрывает» с Путиным

У Беларуси сложная ситуация в стране и таким образом она пытается наладить контакт с Россией

Разрешение на въезд в Беларусь людей с документами, выданными так называемыми "ЛНР" и "ДНР", является заигрыванием Минска с Москвой.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова.

"Мы понимаем, что здесь больше политики, чем права. У Беларуси сложная политическая ситуация уже не первый год, в последнее время видим заигрывание с РФ – и вот результаты", – сказала она.

"С одной стороны идет заявление, где мы говорим, что это действительно самопровозглашенные республики и мы не признаем документы, но, в принципе, чтобы подыграть России, оставляем за собой возможность в индивидуальном порядке регулировать возможность пересечения границы. Это невозможно и нецивилизованно с юридической точки зрения", – отметила Севостьянова.

"Потому что мы понимаем, что никакая страна мира не позволит пересекать свою границу в режиме, когда пограничник решает, какая у тебя жизненная ситуация", – заявила Севостьянова.

Как сообщали "Комментарии", 18 февраля на сайте Кремля появился указ президент России Владимира Путина о признании паспортов, выданных так называемыми ДНР и ЛНР. В Кремле заявили, что необходимость признать документы самопровозглашенных республик вызвана гуманитарными соображениями.

Также в Госпогранкомитете Беларуси сообщали, что признание Россией документов ДНР и ЛНР никак не влияет на работу белорусского пограничного ведомства. Позже стало известно о том, что Беларусь намерена впускать выборочно жителей самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".