Стало известно, кто управляет в ДНР «отжатыми» у Киева заводами

Россия направила «своих людей» для управления «национализированными» предприятиями в «ДНР»

Об этом сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

Он сообщил, что вчера "представители министерств ДНР" под контролем сотрудников "МГБ ДНР" начали работу на Макеевском коксохимзаводе, Комсомольском рудоуправлении, стадионе "Донбасс Арена", Донецком металлургическом заводе и других.

По словам Тымчука, перед этим для ознакомления с производственными мощностями граждане РФ посетили Донецкий металлургический завод

Он отметил, что они представлялись как "сотрудники министерства экономического развития РФ", передвигались в сопровождении сотрудников "МГБ ДНР").

"Они заявляли, что будут управлять производственным процессом и организовывать реализацию продукции", - отметил Тымчук. 

Также он уточнил еще, что еще одна группа граждан РФ в сопровождении "МГБ ДНР" посетила "Енакиевский металлургический завод".

Как сообщали "Комментарии", ДНР и ЛНР объявили о национализации украинских предприятий на своей территории. С 1 марта на расположенные на территоррии ОРДЛО предприятия с украинской юрисдикцией вводится временная администрация от ДНР и ЛНР.

Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что захват боевиками "ДНР" и "ЛНР" украинских предприятий которые расположены на оккупированных территориях Донбасса, является оправданным в условиях блокады поставок товаров с этих территорий.