УКРАИНА

Нардеп Рыбалка: кредиты МВФ это таблетки, а нам нужно не допускать болезней

0

депутат Сергей Рыбалка о кредитах МВФ

Нардеп Рыбалка выразил уверенность, что Украина должна жить по средствам

Украина должна самостоятельно развивать экономику страны, а не надеяться на кредиты Международного валютного фонда. Такое мнение в эфире онлайн-канала сайта «Обозреватель» высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

«Во фракции Радикальной партии считают, и я лично придерживаюсь мнения, что кредиты международных институций действуют как таблетки. Когда человек болен, он принимает лекарства, чтобы сбить температуру. А в идеале ведь нужно делать все возможное, чтобы не допускать болезнь. Так и в экономике – необходимо предпринимать меры, которые позволят ее самостоятельно запустить», - говорит он.

Для этого, по словам С.Рыбалки, нужен четкий план действий правительства на 5-7 лет. Он поможет определить, каким именно секторам экономики будет уделяться внимание в обозначенный период. «И какой бы премьер не пришел в Кабмин, он не должен в ручном режиме придумывать, что сегодня мы занимаемся, например, IT-технологиями или мостостроением. У него должна быть конкретная карта действий и понимание ситуации», - добавил он.  

На данный момент, как отметил председатель финансового комитета, глава правительства уже поручил заняться разработкой соответствующего плана. А фракция Радикальной партии за подписью ее главы подготовила свои пропозиции относительно развития некоторых секторов экономики.

«Мы уже разработали предложения, которые касаются развития финансово-банковского сектора, это ведь крайне важная составляющая экономики государства. А когда в целом план действий правительства будет готов, мы будем понимать, в каком направлении будем двигаться, на чем будем акцентировать свое внимание», - объясняет председатель финансового комитета.

 В то же время, комментируя условия МВФ, которые Фонд ставит перед украинским правительством для получения очередного транша, С.Рыбалка называет их неприемлемыми: «Мы категорически против продажи нашей земли! Это продукт, который «производится» один раз. Вдобавок к этому сейчас наша страна живет в условиях войны, нет территориальной целостности. Поэтому, о чем мы можем говорить?»

Еще одним неприемлемым условием МВФ С.Рыбалка называет повышение пенсионного возраста украинцев. Ведь скоро он может достичь средней продолжительности жизни населения нашей страны, которая сейчас составляет 67 лет по сравнению с 80-85 годами в Европе.

«Поэтому мы считаем, что нам необходимо самостоятельно запускать экономику. Только когда мы станем сильным, зажиточным, экономически развитым государством, лишь тогда с нами будут считаться. Только украинцы смогут сделать все необходимое, чтобы наша страна стала развитой, а люди начали получать достойные заработные платы, пенсии и стипендии», - подчеркивает он. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВФ, рыбалка, кредиты, экономика Украины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus