УКРАИНА

Прокуроры считают, что переносить суд по Насирову не было оснований

0

У прокуратуры есть всего 72 часа, чтобы избрать меру пресечения

Адвокаты главы ГФС попытаются затянуть судебный процесс, заявили в САП

Прокуроры антикоррупционной прокуратуры считают, что не было ни медицинских, ни процессуальных оснований переносить заседание суда по избранию меры пресечения Роману Насирову

Об этом прокуроры САП заявили после окончания заседания суда, передает Эспрессо.TV.

«У нас всего 72 часа, чтобы избрать меру пресечения. У Насирова такое большое количество защитников, скорее всего, для того, чтобы затягивать процесс. Во время второго осмотра медики не сказали ни одного слова, которое могло бы быть основанием для переноса суда на завтра», – заявил начальник отдела антикоррупционной прокуратуры Роман Синьков.

По словам прокурора, врачи померили давление, взяли анализ крови и сделали «некатегоричний вывод, что у Насирова повышенное давление, который нужно частично стабилизировать».

По словам другого прокурора САП, Андрея Перова, не было никаких, ни медицинских, ни процессуальных, оснований переносить заседание суда на завтра.

По словам Перова, Насиров сам отказывался от еды в течение дня.

«Врачи измерили Насирову пульс, давление, сделали анализ крови. Его давление было немного повышенное, и ему рекомендовали находится на стационаре, но это была лишь рекомендация», – рассказал Перов.

Главу ГФС Романа Насирова после судебного заседания по избранию ему меры пресечения повезли в больницу «Феофания», сообщает 112.ua. Об этом сообщил один из адвокатов Насирова Александр Лысак в комментарии журналистам после заседания.

«Независимые врачи рекомендовали госпитализацию. Направили к то учреждение, откуда его и забрали сегодня», – сказал адвокат, уточнив, что речь идет о «Феофании».

«Завтра врачи будут его либо отдавать, либо не отдавать в суд», – отметил также Лысак.

Он отказался разглашать подробности состояния здоровья подзащитного, а также то, был ли у него инфаркт.

Как ранее сообщали «Комментарии», в субботу по ходатайству адвокатов Насирова судебное заседание об избрании ему меры пресечения было перенесено на 10:00 5 марта.

Фото: Радио Свобода

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: адвокаты, ГФС, прокуратура, Насиров, суд, САП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus