УКРАИНА

В Киеве проходит суд над Насировым

0

Роман Насиров

В Соломенском райсуде Киева начался суд над отстраненным от должности главы Государственной фискальной службы

В данный момен суд рассматривает ходатайство об отводе судьи Александра Бобровника, который должен был избрать меру пресечения для отстраненного от исполнения обязанностей председателя ГФС.

Вскоре отвод судье и прокурорам заявил адвокат советника Хорошавина.

«Мы считаем, что председательствующий судья Елена Поликина лично заинтересована в исходе этого уголовного дела, а прокурор за неделю с момента передачи дела из Генеральной прокуратуры физически не мог изучить дело, состоящее из 34 тысяч листов. Ему пришлось бы читать по 5 тысяч страниц в день», - заявил адвокат.

Судья в течение пятнадцати минут заслушала позиции обеих сторон и отправилась в совещательную комнату для принятия решения.

В полночь 6 марта истек срок временного содержания главы ГФС под стражей, в связи с чем его должны были отпустить. В то же время еще с вечера 5 марта под судом собрались митингующие, которые заблокировали здание и потребовали продолжения заседания.

Как сообщали   «Комментарии»  , 2 марта НАБУ проводило обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Госфискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Позже стало известно, что председатель ГФС Роман Насиров находился в ведомственной больнице «Феофания», куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  Адвокаты Насирова сочли действия следователей НАБУ незаконными, поскольку во время вручения уведомления чиновник якобы был в бессознательном состоянии. Позже у главы Госфискальной службы случился инфаркт и его отправили в реанимационное отделение клиники «Феофания».

Вскоре было обнародовано видео вручения  подозрение спящему Насирову

НАБУ подозревает, что полученная от ГФС рассрочка по уплате ренты за добычу природного газа была частью схемы фирм народного депутата Александра Онищенко в завладении денежными средствами ПАО «Укргазвидобування».

3 марта Кабинет министров отстранил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова от этой должности на время расследования. Обязанности главы ведомства возложены на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГФС, Онищенко, Роман Насиров, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus