Coinspot 18.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 18.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ряд стран ЕС могут заблокировать предоставление безвиза Украине
НОВОСТИ Все новости

Ряд стран ЕС могут заблокировать предоставление безвиза Украине

 Негативный опыт предоставления безвизового режима некоторыми странами ЕС может стать причиной в отказе Украине 

6 марта 2017, 12:05
Автор:

 Страны Евросоюза опасаются наплыва трудовых мигрантов их Украины после отмены виз и будут пытаться блокировать инициативу. Такое мнение высказал депутата Европарламента от Чехии Яромир Кохличек.

В частности, политик сообщил, что речь может идти о странах Бенилюкса, прежде всего Голландии и Бельгии, так как они имеют негативный опыт работы с большими потоками мигрантов из арабских стран.

 К блокированию инициативы также готовы представители Словакии и Италии в Европарламенте. "Опасения о собственном рынке труда могут сыграть ключевую роль при будущем голосовании", - сказал он.

Отметим, 29 декабря заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что предоставление Украине безвизового режима задерживается из-за Франции.

Безвизовый режим Украины с ЕС обещали утвердить 1 февраля.  Позже сроки переносились несколько раз.

Напомним, 7 декабря Комитет постоянных представителей стран Европейского Союза подтвердил компромиссный текст, согласованный с Европарламентом относительно регулирования пересмотра механизма приостановки безвизового режима.

Стоит отметить, пока безвизовый режим будет приостановлен, ЕК и другие заинтересованные страны должны будут разрешить ситуацию, которая привела к приостановке безвизового режима.

В случае, если в течение 9 месяцев, в которые безвизовый режим будет приостановлен, ситуация не изменится, то Еврокомиссия может предложить продолжить безвиз на 18 месяцев. Это предложение может поступить не позднее, чем за 2 месяца до конца девятимесячного срока приостановки безвизового режима, то есть не позже, чем через 7 месяцев, после приостановки. Европарламент, или страны ЕС могут протестовать против такого предложения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...