logo

Coinspot 08.07.2020

BTC/USD

9244.68

ETH/USD

238.28

LTC/USD

43.22

НБУ 08.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Обнародовано распоряжение правительства об отстранении Насирова
commentss НОВОСТИ Все новости

Обнародовано распоряжение правительства об отстранении Насирова

Временно исполнять обязанности главы ГФС будет Мирослав Продан

6 марта 2017, 16:59
Обнародовано распоряжение правительства об отстранении Насирова

Правительство обнародовала распоряжение об отстранении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, говорится в распоряжении Кабмина. 

"Отстранить Романа Насирова от выполнения полномочий по должности председателя Государственной фискальной службы", - говорится в документе. 

Другим распоряжением Мирослав Продан назначен исполняющим обязанности заместителя председателя указанной службы.

"В связи с отстранением председателя ГФС от выполнения полномочий по должности возложить на время отстранения Насирова выполнение обязанностей на исполняющего обязанности заместителя председателя указанной службы Мирослава Продана", - сказано в распоряжении.

Напомним, сегодня в 11:00 суд приступил к рассмотрению дела Насирова. В процессе появилась новая судья Елена Бунина, которая и рассмотрела ходатайство об отводе Бобровника. Судья выслушала аргументы защиты Насирова и прокуратуры и ушла в комнату для совещаний. 

Позже стало известно о том, что отстраненный от должности главы ГФС впервые с начала своего путешествия по судам поднялся на ноги и пошел. Видео шагающего собственными ногами по Соломенскому суду отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова появилось в интернете. Насиров назвал маразмом решение о залоге в два миллиарда гривен,а также рассказал, как его четыре часа возили по городу после того, как забрали из кдиники "Феофания". В ходе заседания суд отказал в поданном адвокатами Романа Настрова ходатайстве о проведение их подзащитному дополнительной медицинской  экспертизы для выяснения состояния здоровья Насирова и его способности присутствовать на заседании. Суд не счел достаточными приведенные доказательства нездоровья отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.

6 марта Под зданием суда, где для руководителя налоговой службы Украины Романа Насирова должны были избрать меру пресечения, собрались народные депутаты и активисты. Они требовали провести сегодня заседание суда и не позволить вывезти Насирова из здания. К началу намеченной на 19:00 акции на улице Смирнова-Ласточкина собрались представители Автомайдана, которые своими машинами заблокировали выезд с территории суда.

Напомним, в полночь 6 марта истек срок временного содержания главы ГФС под стражей, в связи с чем его должны были отпустить. В то же время еще с вечера 5 марта под судом собрались митингующие, которые заблокировали здание и потребовали продолжения заседания. 

Как сообщали   "Комментарии"  , 2 марта НАБУ проводило обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Госфискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям бывшего народного депутата Александра Онищенко. 

Позже стало известно, что председатель ГФС Роман Насиров находился в ведомственной больнице "Феофания", куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  Адвокаты Насирова сочли действия следователей НАБУ незаконными, поскольку во время вручения уведомления чиновник якобы был в бессознательном состоянии. Позже у главы Госфискальной службы случился инфаркт и его отправили в реанимационное отделение клиники "Феофания".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!