УКРАИНА

Политолог считает, что дело Насирова уже лежит в политической плоскости

0

Карасев считает, что нарушения НАБУ в отношении Насирова будут играть против Украины

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев рассказал, почему уголовное производство против отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова вышло за рамки юриспуденции

Уголовное производство против отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова вышло за рамки юриспруденции и перешло в политическую плоскость. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции. Об этом пишет «РБК-Украина».

«Показательный урок борьбы с коррупцией не получился. Теперь адвокаты Романа Насирова, о чем они уже заявили, будут обжаловать решение в Европейском суде по правам человека. Потому что подозреваемого то отпускали, то блокировали в здании суда. То признавали, что подозреваемый болен, то не признавали этого», - заявил эксперт.

Теперь нарушения со стороны антикоррупционных органов будут «играть против Украины в судах ЕС», прогнозирует Карасев.

«Говорить о профессиональной работе органов не приходится, поэтому дело переходит исключительно в политическую плоскость», -  отметил политолог.

Напомним, адвокат Насирова Андрей Кузьменко, считая решения суда в отношении подзащитного незаконными,  высказал намерение отстаивать позицию защиты в судебных инстанциях Украины и Европейского суда по правам человека. 

Если адвокаты Насирова выиграют европейские суды из-за нарушений, допущенных представителями НАБУ, то государству Украина придется финансово компенсировать эти нарушения.  Такое мнение в своем блоге высказал народный депутат Украины Борислав Береза. В частности, речь шла о таких нарушениях, как  вручение подозрения после 22:00 и содержание подозреваемого в клетке в здании суда. 

Ранее «Комментарии" писали о том, что Насиров не вносил залог и подал апелляцию об отмене меры пресечения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вадим Карасев, ГФС, Институт глобальных стратегий, НАБУ, политолог, Роман Насиров, САП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus