УКРАИНА

Адвокаты Иванющенко назвали блефом информацию об аресте денег латвийским судом

0

Юрий Иващенко

Адвокаты бизнесмена Юрия Иванющенко Юрий Колесников и Евгений Глазков опровергли информацию об аресте судом Латвии счетов их подзащитного и считают эту ситуацию попыткой скрыть факт необоснованных обвинений

По их словам, Иванющенко не имеет никакого отношения к указанному процессу и соответственно, и к деньгам, которые вроде как были арестованы латвийским судом. «Обнародованная информация - это банальный блеф, попытка скрыть тот факт, что предъявить Юрию Иванющенко нечего», - заявил адвокат Евгений Глазков.

В свою очередь коллега Глазкова адвокат Юрий Колесник считает, что сейчас происходит информационное давление на их клиента и длится оно уже не один год.  По его словам, когда у оппонентов заканчиваются аргументы – они начинают будоражить информационное пространство неправдиво информацией и даже Европейский Союз недавно был вынужден признать, что Иванющенко чист перед законом, сняв с него все персональные санкции». 

Кроме того, адвокаты отметили, что они они не принимали участия ни в каких судебных заседаниях в Латвии. 

По их словам, они предоставляют Юрию Иванющенко уже много лет юридические услуги и в курсе всех судебных разбирательств, связанных с ним.  «Было странно слышать об участии в процессе каких-то адвокатов, ведь ни я, ни мой коллега не принимали участия в заседании. Кроме того, очень удивило заявление Енина о якобы «купленых судах»: заявляем, что только по делу о «Киотских деньгах» более 50 судей приняли решение в пользу Иванющенко», - отметил адвокат Юрий Коллесников.

Как ранее сообщали «Комментарии», Верховный суд закрыл все дела по Иванющенко. В ВСУ объяснили, что закрытие этих дел произошло из-за бездействия Генпрокуратуры. Органы прокуратуры не смогли в срок завершить следствие в отношении Иванющенко, и его адвокаты через добились закрытия дел.

9 марта появилась информация о том, что Латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов США, принадлежащих бывшему нардепут от Партии регионов Юрию Иванющенко

 Напомним, Юрий Иванющенко (Юра Енакиевский) был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов, входил в ближайшее окружение Януковича. Включен в санкционный список Евросоюза.

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах.

По ходатайству ГПУ суд арестовал 72 млн. швейцарских франков на швейцарских счетах Иванющенко. Суд также арестовал принадлежащие бывшему депутату счета в украинских банках и автопарк.

В феврале 2016 года сообщалось, что суд постановил закрыть производство в отношении Иванющенко из-за бездействия ГПУ, которая за год не нашла доказательств его вины. В решении суда было указано, что оно не подлежит обжалованию. ГПУ отказалась закрывать дело и в начале февраля подала апелляцию, но суд не принял ее к рассмотрению

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: адвокаты, арест счетов, ГПУ, Латвия, обвинения, суд, Юрий Енакиевский, Юрий Иванющенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus