logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9197.04

ETH/USD

232.18

LTC/USD

42.26

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика На блокпосту в Славянске произошел конфликт с участием Парасюка (видео)
commentss НОВОСТИ Все новости

На блокпосту в Славянске произошел конфликт с участием Парасюка (видео)

По информации Нацполиции, народный депутат от «Самопомощи» возглавил нападение на силовиков

14 марта 2017, 22:20
На блокпосту в Славянске произошел конфликт с участием Парасюка (видео)

Во вторник вечером на блокпосту у Славянска произошел конфликт из-за отказа группы вооруженных лиц проходить проверку. Один из них, народный депутат, затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских. Об этом информирует отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Около 19:00 через блокпост на въезде в г. Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, отказавшихся проходить стандартную проверку и спровоцировавших конфликт. Сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили гражданам, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Однако указанные лица предоставить документы отказались", – говорится в сообщении.

В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности.

"Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских", – отмечают в полиции.

По словам главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, в результате конфликта семь сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на брифинге заявил, что конфликт на блокпосту у Славянска произошел при участии нардепа от "Самопомощи" Владимира Парасюка и сторонников блокады.

Начальник подразделения полиции, которое дежурило в Славянске, полковник Юрий Голубан рассказал детали происшествия.

"Вышел нардеп Парасюк, и с угрозами, матом начал оскорблять полицейских и пытался своими действиями спровоцировать драку. Парасюк дал команду своим людям, которые прибыли с ним в колонне, они вышли. Парасюк возглавил нападение на полицейских. Около 40–45 человек напали на полицейских. Мной было принято решение не применять огнестрельное оружие, так как там находился депутат. После этого они прорвали блокпост, сели в машину и ушли по дороге. 5 сотрудников моего подразделения получили травмы различной степени. Один сотрудник был сбит машиной Парасюка, два сотрудника подразделения получили телесные травмы лица и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом", – заявил Голубан.

Между тем соратник Парасюка по прозвищу "позывной Крым" на своей странице в Facebook сообщил, что Парасюк вместе с другими участниками торговой блокады пострадал в результате столкновения с сотрудниками Нацполиции и Национальной гвардии. По его информации, Парасюк отправился в больницу.

Другая участница события, Лаура Литвиненко, сообщила, что участникам блокады Донбасса пришлось пробиваться через позиции нацгвардейцев, а те, в свою очередь, применили слезоточивый газ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!