УКРАИНА

ГПУ не будет заводить уголовные дела на нардепов-участников «торговой блокады»

0

Луценко рассказал об уголовных делах

В МВД открыты два дела в отношении народного депутата Владимира Парасюка, других дел нет

В Генеральной прокуратуре на сегодняшний день нет дел в отношении народных депутатов-участников «торговой блокады» на Донбассе. Об этом журналистам заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

«Ныне в полиции достаточно много дел в отношении участников блокады, в основном, они сводятся к незаконному перекрытию путей. Это уголовные дела невысокой тяжести, соответственно, являются компетенцией МВД. В случае, если виновными будут признаны народные депутаты, эти дела МВД будет передавать в ГПУ. Сейчас таких сигналов я не получил», - сказал он. 

Он отметил, что в МВД открыты два дела в отношении народного депутата Владимира Парасюка и в случае, если будет доказана его вина, дела могут быть переданы в ГПУ с дальнейшим ходатайством в парламент.

Как сообщали «Комментарии»президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что действия блокадников на Донбассе влетели стране в копеечку, счета будут выставлены не только боевикам, но и «Самопомочи» и «Батькивщине». 

15 марта СНБО запретил перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе. Кроме того  с 13:00 15 марта, силовикам поручили принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям. 

Кабмину поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации. 

Представитель самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Решение СНБО о приостановке перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе является нарушением Минских договоренностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УкрИнформ»,

Теги: Антрацит, блокада Донбасса, блокада поставок, Луценко, Парасюк, СНБО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus