УКРАИНА

Суд разрешил заочное осуждение Губарева

0

Павел Губарев

С мая 2014 года Губарев объявлен в розыск, его подозревают в ряде преступлений

Шевченковский районный суд Киева разрешил специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении лидера «Народного ополчения Донбасса» и так называемого «народного губернатора Донетчины» Павла Губарева. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). 

«Установлено, что гражданин Украины П. Губарев, находясь в г. Донецк, в течение февраля - марта 2014 г. с целью свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов», - говорится в сообщении. 

По мнению следствия, такие действия парализовали работу органов власти и управления на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловило появление на территории Донецкой области террористической организации «ДНР».

Как сообщали «Комментарии», Губарев подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины ("Публичные призывы к изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти"), ч. 2 ст. 110 УК Украины ("Умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины"), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("Создание и управление террористической организацией") и ч. 1 ст. 294 УК Украины ("Организация массовых беспорядков").

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Губарев, ЛНР, война на Донбассе, ДНР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus