УКРАИНА

Местным властям разрешили устанавливать тарифы на альтернативную энергию

0

Местные власти смогут сами устанавливать тарифы

Реализация законопроекта не потребует дополнительных материальных и других затрат

Депутаты поддержал во втором чтении законопроект №4334 «О внесении изменений в закон «О теплоснабжении» относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии». 

Документом предусматривается утверждение процедуры тарифного стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников Кроме того он подразумевает, что полномочия от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг должны быть переданы органам местного самоуправления по установлению тарифов и местным администрациям относительно лицензирования хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии на установках. 

Установление стимулирующих тарифов позволит сэкономить средства потребителей при расчетах за услуги по централизованному отоплению и горячего водоснабжения.

До 31 декабря 2020 года тарифы на тепловую энергию для субъектов хозяйствования, которые осуществляют ее производство на установках с использованием альтернативных источников энергии, включая теплоэлектроцентрали, теплоэлектростанции и когенерационные установки, установленные до вступления в силу настоящего закона, продолжают применяться с дня вступления в силу данного документа и могут пересматриваться в соответствии с нормами данного закона только по обращению самого предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»,

Теги: альтернативная энергия, закон, Рада, тарифы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus