УКРАИНА

«Новые лица границы» будут проверять на полиграфе

0

По программе «Новое лицо границы» наберут 800 человек

Для этого используют четыре детектора лжи, предоставленные посольством США

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что отныне кандидатов в пограничники будут проверять не только на умственные и физические данные, но и на детекторе лжи на их добропорядочность.

Об этом он заявил во вторник на брифинге в Борисполе, сообщает Укринформ.

«Четыре прибора полиграфа, которые предоставило нам посольство США, являются очень важными. Потому что это проверка не только на физические данные пограничников и на IQ, но и на добродетель», – объяснил Назаренко.

Назаренко сообщил, что по программе «Новое лицо границы» будет набираться 800 человек, 60% из них будут гражданскими лицами. Причем каждого потенциального стража границы будут проверять на добропорядочность. Для этого в Госпогранслужбе создадут соответствующий отдел, который будет заниматься проверкой.

По словам главы Госпогранслужбы, минимальная зарплата пограничников в рамках этого проекта будет составлять от 9 тыс. грн.

Как ранее сообщали «Комментарии», Государственная пограничная служба Украины начинает второй этап пилотного проекта «Новое лицо границы».

Фото: ukrafoto.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госпогранслужба, детектор лжи, полиграф, пограничники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus