УКРАИНА

Антикоррупционная прокуратура допустила ошибку в деле против Фирташа

0

САП признала, что допустила ошибку

САП недостаточно информировала общественность о ходе дела по возврату ЗТМК от людей Дмитрия Фирташа государству.

«Единственная наша возможная ошибка — это недостаточная коммуникация вне процессуальных действий САП. Мы уже ее заметили и активно исправляем», - говорится в сообщении САП на странице в Facebook.

САП пытается в судах вывести Запорожский титано-магниевый комбинат из-под управления менеджеров олигарха Дмитрия Фирташа и вернуть под полное руководство государства.

Для улучшения ситуации прокуратура планирует запустить онлайн-реестр уголовных производств САП в судах и начать регулярные встречи с представителями СМИ и общественными активистами.

Кроме того, в САП отметили, что в данный момент они противодействуют планам руководителя и инвестора ЗТМК сделать невозможным возврат предприятия в полное государственное управление.

«Возвращение Запорожского титано-магниевого комбината в сферу управления государства с каждым днем получает все более четкие черты. Прокуроры САП сумели собрать необходимые доказательства и с каждым разом одерживают все новые и новые победы в судебных процессах», - отметили прокуроры.

Как сообщали «Комментарии», 28 марта Донецкий апелляционный хозяйственный суд   удовлетворил апелляционную жалобу САП на решение Хозяйственного суда Запорожской области вернуть без рассмотрения дело о расторжении договора учреждения общества с ограниченной ответственностью «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК) и возврата комбината полностью в сферу государственного управления.

Ранее САП трижды подавала иск в деле ЗТМК в Хозяйственный суд Киева из-за невыполнения инвестором (компанией с орбиты Дмитрия Фирташа) взятых на себя обязательств. Последний раз – 25 января. Перед тем этот суд дважды отказался рассматривать дело, мотивировав это тем, что представители САП не предоставили доказательств уплаты судебного сбора. 

Напомним, а 2013 году во исполнение постановления КМУ, по результатам проведенного конкурса, ФГИ Украины с победителем - оффшорной компанией Tolexis Trading Limited (Кипр), которая входит в группу компаний DF Group (Дмитрия Фирташа – ред.), с целью якобы привлечения инвестиций на внедрение современных прогрессивных технологий и создание высокорентабельного производства, заключен договор об учреждении ООО «ЗТМК». 

Согласно достигнутым договоренностям, ФГИ Украины в уставный капитал нового юрлица передан целостный имущественный комплекс комбината, ранее находившийся в управлении Государственного предприятия «ЗТМК». Инвестор вложил в денежной форме около $110 млн., которые имели исключительное целевое назначение. А именно финансирование модернизации производства с установленными сроками в течение 2013 — I квартала 2015.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: запорожский титано-магниевый завод, САП, коррупция, ФГИ, фирташ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus