Панама отказала Каськиву в политическом убежище

В Украине экс-руководителя Госинвестпроекта подозревают в крупных хищениях из госказны

Экс-главе Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен президента Виктора Януковича Владиславу Каськиву Панама отказала в статусе политического беженца. Об этом сообщил зам генпрокурора Украины Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Власти Панамы отказали Каськиву в статусе политического беженца. Это еще не финал, но значительный шаг вперед", – написал он.

Как известно, Каськива задержали в Панаме в ночь на 8 сентября. Позже стало известно, что суд Панамы арестовал его на 40 суток. Ему была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 600 тыс. долларов. В октябре 2016 года Каськив внес залог и вышел из тюрьмы.

В Украине бывшего чиновника подозревают в хищении государственных средств в 2012–2013 годах – 7,5 млн. грн. по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось, фиктивных. Также расследуются еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений госсредств.

Владислав Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в "оранжевой революции". С 23 декабря 2010 года до 15 марта 2014 года он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться