УКРАИНА

Минздрав посулил семейным врачам баснословные зарплаты

0

Пациентский рынок сам выберет, кто из врачей остается, а кто нет

Супрун заявила, что один доктор сможет обслуживать 1500–2000 пациентов

Хорошие семейные врачи смогут зарабатывать по 150–200 тысяч гривен в год после реформы первичного звена медицины. Об этом в интервью LIGA.net сообщила и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун. Однако для этого доктору нужно заключить контракты с двумя тысячами пациентов.

«Это одна из важнейших вещей: чтобы врачи и другие медсотрудники получили достойную зарплату и достойные условия работы. Если семейный врач наберет две тысячи пациентов, то сможет зарабатывать 120–150 тысяч в год. На уровне других врачей это будет зависеть от места работы, от того, своя у них практика или поликлиника, или больница», – объяснила она.

Супрун заявила, что семейный доктор сможет обслуживать 1500–2000 пациентов.

«В среднем, думаю, 2000. В педиатрии меньше, они сами просили снизить планку до 800–1000, поскольку с детьми сложнее, они чаще болеют. Тариф на каждого пациента еще не определен. Но это будет не меньше, чем 250 грн на каждого пациента в год. Для детей и пожилых людей чуть больше», – объяснила она.

«Хорошие врачи смогут получать больше денег. А те, к кому пациенты не пойдут, меньше. Этот пациентский рынок сам выберет, кто из них остается, а кто нет», – подчеркнула Супрун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «liga.net»

Теги: врачи, деньги, зарплаты, Супрун, пациенты, семейный доктор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus