logo

Coinspot 06.06.2020

BTC/USD

9602.07

ETH/USD

240.19

LTC/USD

46.50

НБУ 06.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нацсовет реформ поддержал 12-летнюю школу
commentss НОВОСТИ Все новости

Нацсовет реформ поддержал 12-летнюю школу

10–12-й профильные классы организуют в академических или профессиональных лицеях

4 апреля 2017, 07:36
Автор:

Нацсовет реформ поддержал 12-летнюю школу

Национальный совет реформ 31 марта поддержал концепцию Новой украинской школы и инклюзивного. Для запуска реформы необходимо принять закон "Об образовании" и выделить из госказны более 5 млрд. грн. О том, как изменится школа рассказала министр образования Лилия Гриневич на брифинге 3 апреля, сообщает Сегодня.

"Мы предлагаем перейти от школы, где детей пичкают в основном теоретическими знаниями, к школе компетентностей 21-го века. Эти компетентности включают не только знания, а и умения их применять на практике", – объяснила министр.

Новая украинская школа будет состоять из 12 классов. Младшая школа – 4 года, базовая – 5 лет, старшая – 3 года. Старшая школа будет профильной. 10–12-й классы организуют в академических или профильных лицеях.

"Трехлетний академический лицей направлен на углубленное изучение академических знаний. В профессиональном лицее или колледже ученик получит первую профессию", – объяснила Гриневич.

Для воплощения Новой украинской школы будет создана электронная образовательная платформа. На ней будут выложены учебные программы, учебники и мультимедийные материалы для проведения уроков. Ресурс будет открыт и для детей с оккупированных территорий, которые не имеют доступа к украинскому образованию.

Первый набор в 12-летнюю школу состоится в 2018 году. По словам Гриневич, реформа будет проходить поэтапно – по мере перехода первоклассников в старшие классы. Для создания профильной школы стране придется создать сеть академических и профессиональных лицеев.

Как ранее сообщали "Комментарии", руководитель Минобразования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что финское правительство готово поддерживать реформу школьного образования в Украине. По словам Гриневич, финны редко выбирают этот приоритет для сотрудничества с другими странами, поскольку "у них и так есть образовательный туризм, все к ним ездят перенимать опыт".

Фото: УНИАН


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!