logo

Coinspot 05.06.2020

BTC/USD

9807.69

ETH/USD

244.34

LTC/USD

47.67

НБУ 05.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.31

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Шокин предложил внедрить систему оценки деятельности НАБУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Шокин предложил внедрить систему оценки деятельности НАБУ

Шокин хочет, чтобы НАБУ показало результаты своей работы

5 апреля 2017, 14:54
Автор:

Шокин предложил внедрить систему оценки деятельности НАБУ

Бывший генпрокурор Виктор Шокин призвал дать возможность Национальному антикоррупционному бюро продемонстрировать результаты своей деятельности, однако для этого должна быть введена система индикаторов для прозрачной оценки деятельности НАБУ.

 Бывший чиновник считает, что убрать политическую составляющую из работы детективов помогут только утвержденные стандарты оценивания, однако в настоящий момент таких стандартов и механизмов проверки НАБУ нет.

Он задался вопросом, по каким критериям будет оцениваться работа детективов, по количеству дел, проверок, по суммам возвращенных активов?

"Если отсутствуют определенные индикаторы оценки, весь аудит будет сводится к субъективизму, а это в свою очередь является способом для манипулирования и давления на независимый следственный орган. В этой ситуации, по его словам, есть риск, что НАБУ может стать заложником политических баталий.

Бывший генпрокурор считает, что нужно оценивать работу следователей в комплексе, учитывая не только количественные, но и качественные показатели такие как, ритмично ли расследуется уголовное производство, проводятся ли все необходимые экспертизы, обыски, допросы, насколько квалифицированно, своевременно и полно они проведены.

"Дайте НАБУ показать результат. Именно четкие критерии проверки позволят вывести этот вопрос из политической плоскости", - добавляет он.

Шокин также прокомментировал вопрос статуса внешнего аудитора По его словам, в случае проверок бухгалтерии, члены комиссии должны хорошо ориентироваться в международном, украинском уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве.

"Возможно, в перспективе нужно пересмотреть подход, по которому в аудиторы рассматривают только иностранцев", - сказал он.

Как сообщали "Комментарии", Шокин во время пребывания на должности генпрокурора создал САП, благодаря чему была запущена полноценная работа НАБУ.

Напомним, Бывший генпрокурор Виктор Шокин решил вернуть себе кресло, для этого он подал иск в Высший административный суд. Ответчиками, являют президент Петр Порошенко и Верховная Рада.

Шокин в исковом заявлении потребовал признать незаконными и упразднить постановление Рады об увольнении и два указа президента. По его словам, после увольнения был составлен второй указ президента, дополнявший первый словами: "Согласно с поданным им заявлением".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!