УКРАИНА

Вадим Рабинович совместно с «Радикальной партией» заблокировали Раду из-за коммунальных тарифов

0

Вадим Рабинович

Депутаты ждут отчет от главы Нацкомиссии Дмитрия Вовка

На вчерашнем пленарном заседании парламента лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович совместно с членами «Радикальной партии Олега Ляшко» и рядом внефракционных парламентариев заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием отменить введенную с 1 апреля абонентскую плату за газ.

Вадим Рабинович отметил, что он с коллегами добиваются не только отмены решения о повышении тарифов НКРЭКУ, но и отставки главы Нацкомиссии Дмитрия Вовка.

 «Я вместе с коллегами из фракции «Радикальной партии» блокирую трибуну и требую отменить абонплату за газ, пересмотреть драконовские тарифы. Кроме того, я требую отчета в сессионном зале главы НКРЭКУ Вовка, который в прошлом был менеджером «Рошена», а сегодня на таком важном участке творит беззаконие», – заявил Вадим Рабинович.

Также политик подчеркнул, что их протест уже дал первые результаты, и глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк был вызван для предоставления отчета.

Вадим Рабинович сообщил, что блокирование трибуны с «Радикальной партией» происходит сообща и главой целью является остановить грабеж граждан Украины.

«Нас долгое время грабили, повышая тарифы, а теперь решили еще чуть-чуть ограбить, введя с 1 апреля абонплату за газ. И тут «тэрпэць урвався», мы заблокировали трибуну и одержали пусть маленькую, но победу», - отметил чиновник.

Он рассказал, что по результату блокирования спикер Верховной Рады Андрей Парубий вынужден был поставил на голосование – и Рада поддержала инициативу блокирующих вызвать в среду в сессионный зал для отчета главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Напомним, 28 марта НКРЭКУ утвердила абонплату за подключение к системе газоснабжения. Этот платеж является отдельным от цены за газ и не зависит от фактического объема газопотребления.

Ранее «Комментарии" писали о том, что Гройсман потребовал отменить абонплату за газ, а Порошенко заявил, что без диалога с населением такие решения не принимаются.

Позже стало известно о том, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приостановит решение по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа, чтобы избежать повышения общего счета для населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: абонплата, Вадим Рабинович, блокирование трибуны, газ, За життя, Радикальная партия, тарифы, НКРЭКУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus