В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы

Переговоры будут касаться безопасности и урегулирования конфликта на Донбассе

 

В Минске проходят переговоры Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. 

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Как сообщали «Комментарии», на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня на предпасхальных праздников с 00:00 1 апреля в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече контактной группы в Минске.

Кроме того, с 1 апреля, к поминальным дням, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ, в частности, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы.
Как заявлял ранее Президент Украины Петр Порошенко, режим прекращения огня с 1 апреля предложила украинская сторона. 30 марта глава государства сообщил, что уже отдал все необходимые команды - и Генеральному штабу, и министру обороны.

30 марта Минобороны Украины заявило о том, что готово выполнить договоренности о прекращении огня в зоне АТО с 1 апреля, достигнутых в Минске в ходе заседания трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщали   «Комментарии»  , 29 марта участники переговоров в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе согласовали режим прекращения огня с 1 апреля.

Код бигмир для Комментарии Главный