УКРАИНА

СБУ обнародовала планы спецслужб России по организации провокаций

0

«Акции» планируются на территории Харьковщины, Херсонщины и Николаевщины

Провокации возможны в ближайшие недели в трех областях Украины

В ближайшие недели спецслужбы РФ запланировали организацию провокаций в Николаевской, Херсонской и Харьковской областях. Провокации будут базироваться на национальной почве, аналогичные той, совершение которой СБУ предотвратила 13 апреля в Одессе. Об этом сообщил начальник аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает УНИАН.

«Наша служба получает информацию, что это не последняя «акция», которую российская сторона планирует организовать для создания негативного имиджа Украины относительно наличия межнациональных споров. Такие «акции» планируются на территории Харьковской области, Херсонской, Николаевской», – объяснил Ткачук.

По данным Службы безопасности, эти провокации планируются на ближайшие недели, отдельные из них – на первую половину мая.

Ткачук подчеркнул, что Служба безопасности приложит все усилия, чтобы помешать совершению таких провокаций.

Также сегодня, 19 апреля, Ткачук заявил, что СБУ предотвратила проведение в Одессе финансируемой Кремлем фейковой акции против якобы притеснений болгар в Украине.

По его словам, 13 апреля за средства Кремля в Одессе планировалось проведение фейковой акции протеста якобы представителей болгарского этнического национального меньшинства, проживающих в Одесской области. Организатором акции является главарь радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который скрывается в РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: акции, Россия, Одесса, провокации, РФ, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus