УКРАИНА

МИД России отреагировал на решение суда в Гааге

0

Россия прокомментировала решение суда в Гааге

Суд в Гааге не поддержал заявления Киева об оккупации и статусе Крыма

Международный суд ООН в Гааге счел требования Украины о временных мерах против РФ по Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) «безосновательными», заявили в Министерстве иностранных дел России.

«Суд без голосования признал, что претензии Украины к России по МКБФТ безосновательны и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют», - сказано в заявлении.

Также в МИДе отметили, что суд в Гааге не поддержал заявления Украины о статусе Крыма и «счел его не имеющим отношения к сути разбирательства».

«Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место «агрессии», «оккупации» или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства»,  - отметили в МИДе.

 Напомним, 19 апреля Международный суд ООН признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма. Об этом объявляя промежуточное решение суда, заявил судья Абрахам.

Также Международный суд ООН в Гааге вынес промежуточное решение по делу «Украина против России», признав за собой юрисдикцию prima facie* для рассмотрения данного дела.

 Кроме того Украина и Россия должны полностью выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей.

«Стороны должны сделать все необходимое для выполнения этого пакета документов, чтобы урегулировать конфликт в восточных регионах Украины мирным путем», - огласил решение суда Абрахам.

Другие меры в отношении Украины или России для решения конфликта на Донбассе Международный суд ООН вводить отказался.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует, что решение о введении временных мер в отношении России Международный суд Организации объединенных Наций (ООН) вынесет до конца апреля.

Напомним, Украина в рамках иска в отношении России просила Международный суд ООН ввести временные предупредительные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны РФ в период рассмотрения судом дела по существу с целью защиты гражданского населения во временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гаагский трибунал, Россия, Украина, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus