УКРАИНА

Янукович был не в курсе о заседании суда

0

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктора Януковича не был официально проинформирован о дате и месте рассмотрения дела против него о госизмене в Оболонском районном суде Киева

Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк.

По его словам, он будет присутствовать на заседании Оболонского райсуда Киева, однако продолжает настаивать, что его подзащитный не проинформирован о судебном заседании.

Он напомнил, что согласно требованиям закона, каждый гражданин Украины, который находится за границей, вызывается через Минюст той страны, где он находится.

«Никаких вызовов в порядке, предусмотренном ст. 135 УПК сделано не было. Поэтому Янукович не официально считается официально уведомленным о времени и месте рассмотрения дела и суд не сможет приступить к рассмотрению без надлежащего вызова лица в зал суда», - сказал он.

«То, что вы видели на сайте судебной власти, то, что опубликовано о направлении повестки по почте, не имеет никакой юридической силы и приведет к невозможности рассмотрения дела по существу»,  - добавил он.

Как сообщали «Комментарии», 19 апреля Оболонский районный суд г. Киева вызвал бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве обвиняемого на заседание 4 мая 2017 года. Повестка о вызове в суд опубликована на портале «Судебная власть Украины».

«Оболонский райсуд Киева вызывает вас как обвиняемого на 10:00 4 мая 2017 года в деле по обвинению Януковича Виктора Федоровича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 437 УК Украины», – говорится в документе.

Напомним, 14 марта Генпрокуратура передала дело о госизмене Виктора Януковича в суд, затем это дело передали в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Позже стало известно о том, что Шевченковский районный суд Киева назначил на 13 апреля 2017 года слушания по существу дела о незаконной передаче в собственность экс-президента Виктора Януковича угодья в урочище «Сухолучье» в Киевской области площадью 17,48 г.

Ранее Виктор Янукович  не раз сообщал, что не получал никакого подозрения в инкриминируемом ему преступлении и не считает себя виновным в государственной измене.

17 января Главная военная прокуратура Украины получила фотокопию заявления беглого экс-президента Виктора Януковича с просьбой к России ввести войска в Украину. По мнению защиты Януковича, документы не устанавливают никакого отношения Виктора Януковича к преступлениям, которые ему инкриминируются, а наоборот, устанавливают наличие статуса действующего президента Украины по состоянию на 1 марта 2014 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Канал 112

Теги: госизмена, Янукович, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus