УКРАИНА

Украинскую армию усилят священниками

0

В боевых бригадах будут задействованы от двух до четырех священнослужителей

Во всех боевых частях и подразделениях с 15 мая появятся штатные капелланы

С 15 мая 2017 года во всех боевых частях и подразделениях будут введены должности военных капелланов. Об этом сегодня заявил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майор Олег Грунтковский, сообщает УНН.

«Согласно постановления Кабинета Министров, с 15 мая во всех боевых частях и подразделениях будут введены должности военных капелланов. Мы провели опрос в военных частях, изучили отношение к разным конфессиям, составили списки кандидатов, которые уже были согласованы пастырским советом при Министерстве обороны Украины. Капелланы готовы работать, им осталось пройти собеседование с командирами воинских частей и получить назначение», – заявил Грунтковський.

По его словам, введение капелланства в ВСУ будет осуществляться в два этапа. На первом – до конца июня военные священники будут направлены в боевые подразделения, а до конца года – во все подразделения ВСУ.

В боевых бригадах, по словам Грунтковского, будут задействованы от двух до четырех священнослужителей.

Как ранее сообщали СМИ, в октябре 2015 году секретарь СНБО Александр Турчинов предложил перевести военных капелланов на контракт. А в апреле 2016 президент Порошенко во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций поручил Минобороны ускорить разработку положения о капелланстве в Вооруженных силах Украины и других силовых структурах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»

Теги: армия, ВСУ, капелланы, подразделения, священники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus