УКРАИНА

Мартыненко задержан по делу ВостГОКа

0

Мартыненко задержан на срок до 72 часов

Ему вменяется соучастие в хищении 17 млн. долларов

Бывший народный депутат Николай Мартыненко задержан по делу о выводе денег с госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат». Срок его задержания НАБУ – до 72 часов, до решения судом вопроса об избрании меры пресечения.

Как сообщил в Facebook руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, САП согласовала сообщение о подозрении Мартыненко.

Досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ВостГОКа, должностных лиц Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH, а также группой лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, была совершена растрата средств ВостГОКа в сумме 17,28 млн. долларов путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ВостГОКом через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

В дальнейшем указанные средства, перечисленные на счета компании Steuermann с использованием офшорных компаний Wargrave Trading LLP и Dallas Fuel SA, были присвоены руководителями и участниками преступной организации.

В настоящее время Мартыненко задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и доставлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения процессуальных и следственных действий.

ВостГОК – крупнейшее в Европе уранодобывающее предприятие, единственное в Украине, которое обеспечивает добычу природного урана и производство уранового оксидного концентрата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВостГОК, Мартыненко, САП, зедержание, НАБУ, мера пресечения, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus