УКРАИНА

Задержание главы набсовета Одесского припортового завода не связано с его работой в «Нафтогазе»

0

Сергей Перелома

НАК «Нафтогаз Украины» готовы работать со следствием

Задержание Сергея Переломы не связано с его работой на посту замглавы компании, об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

«По доступной НАК «Нафтогаз Украины» информации, производство, в рамках которого вчера произошло задержание первого заместителя председателя правления Сергея Переломы, не связано с его работой в «Нафтогазе», - сказано в сообщении.

Кроме того, в «Нафтогазе» подтвердили неизменную готовность сотрудничать со следствием и информировать о дальнейшем ходе дела.

Как сообщали «Комментарии», 20 апреля детективы НАБУ задержали экс-нардепа Николая Мартыненко и главу наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелому. 

Досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ВостГОКа, должностных лиц Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH, а также группой лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, была совершена растрата средств ВостГОКа в сумме 17,28 млн. долларов путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ВостГОКом через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

В дальнейшем указанные средства, перечисленные на счета компании Steuermann с использованием офшорных компаний Wargrave Trading LLP и Dallas Fuel SA, были присвоены руководителями и участниками преступной организации.

ВостГОК – крупнейшее в Европе уранодобывающее предприятие, единственное в Украине, которое обеспечивает добычу природного урана и производство уранового оксидного концентрата.

Суд по избранию Мартыненко и Переломе мер пресечения пройдет 21 апреля. За совершение преступлений, инкриминируемых бывшему депутату Николаю Мартыненко грозит наказание в виде ареста на срок от 8 до 12 лет.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Мартыненко, Одесский припортовой завод, НАБУ, Сергей Перелома, задержание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus