УКРАИНА

Личные деньги Януковича никто конфисковывал

0

Деньги Януковича никто не конфисковывал, заверил адвокат

В Ощадбанке были конфискованы 28 млн грн бывшего президента, сумма в 1,5 млрд долл там не значится  

Адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича опровергли его причастность к конфискованным сегодня 1,5 млрд долларов. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

«Я полностью опровергаю эту информацию. На сегодняшний день в связи с ее активным распространением, «, – сказал Сердюк.

Также адвокат рассказал о том, что у него есть документы по счетам Виктора Януковича с Ощадбанка и там указаны совсем другие суммы.

«Речь идет о 28 млн гривен, которые арестованы и которые не конфискуются сейчас. Это деньги его личного счета (Януковича – ред.), его личные сбережения, с которых были уплачены все налоги. Поэтому последняя, активно распространяема информация об аресте средств, об их конфискации и изъятии полностью не соответствует действительности», - сказал он.

Также защитник беглого экс-президента отметил, что иск о защите чести и достоинства будет дополнен еще одним требованием:  «опровергнуть информацию о конфискации якобы ранее арестованных несуществующих 1,5 млрд долларов».

Как сообщали  «Комментарии»  ,28 апреля Украина вернула в казну деньги, которые были украдены бывшим президентом и его соратниками. Конфискованные 1,5 млрд долларов режима бывшего президента Украины Виктора Януковича уже поступили на счета Госказначейства. Порошенко отметил, что  конфискованные вклады экс-президента в Ощадбанке и его окружения, направят на повышение боеспособности украинской армии.

Напомним, в проект государственного бюджета на 2017 год заложены средства со спецконфискации 5 млрд. бывших высокопоставленных чиновников.

28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 миллиарда долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Канал 112

Теги: Виктор Янукович, деньги, конфискация, счета

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus