УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Совет ЕС одобрил предоставление безвиза Украине

0

Совет ЕС одобрил предоставление безвиза Украине

Теперь осталось лишь подписать соответствующий документ

Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые поездки в страны ЕС. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook/

«Так! Мы это сделали! Только что Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины. права на безвизовые поездки», - написал президента на своей странице в Facebook.

«Я безгранично благодарен всем, благодаря кому смог выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний. Поздравляю вас, дорогие соотечественники, с этим историческим решением. Это – словно возвращение домой после долгого и изнурительного путешествия... Возвращение к нашего общего европейского дома. Мы рвем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства. Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!» – сказал он.

Отметим, что это стало последним шагом утверждения предоставления безвизового режима Украине со стороны ЕС перед подписанием соответствующего документа.

Напомним, 6 апреля депутаты Европейского парламента большинством голосов поддержали предоставление Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.  После одобрения Европарламентом предоставления Украине безвизового режима украинцы обвалили сайт по выдаче загранпаспортов.

Пользователи интернета бурно отреагировали на одобрение Европарламентом безвиза для Украины.

Как сообщали    «Комментарии»    , 7 апреля на внешних границах ЕС вводятся новые правила, которые предусматривают обязательное прохождение контроля на внешних границах для всех членов Европейского Союза. Теперь  граждане стран ЕС на основании законодательства Евросоюза имеют право свободного перемещения с прохождением минимального контроля. После вступления в силу нового Распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года, граждане ЕС во время въезда-выезда с территории стран Евросоюза обязаны будут систематически проходить контроль на внешних границах с дальнейшим занесением в базу данных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: безвизовый режим с ЕС, виза, паспорт, таможня

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus