УКРАИНА

Толстоухов намерен подать иск к ГПУ за обыск в его квартире

0

0

Экс-министр Кабинета Министров намерен подать иск к Генпрокуратуре Украины за два обыска в его квартире, сообщает газета «Факты».

Как заявил Толстоухов, на «проверку» его жилища (по поводу писем Грушевского, подаренных Национальному историческому музею экс-кандидатом в президенты Виктором Януковичем) у следователей не было соответствующего разрешения суда.

Экс-министр оценивает обыск в своей пяти-комнатной квартире как формальный. По его словам, длился он всего 20 минут. А целью была «дискредитация и психологическое давление».

Толстоухов также заявил, что, по имеющейся у него информации, против него и его детей готовятся новые уголовные дела, однако он будет активно противодействовать незаконным попыткам его дискредитации. А чтобы не искушать следователей и избежать последующих обысков, бывший министр, по его собственному признанию, сдал квартиру в аренду народным депутатам (членам Народно-демократической партии) до 31 марта следующего года.

Экс-министр Кабмина также заявил, что его обвиняют в превышении служебных полномочий из-за подписания к выходу в свет газеты «Урядовий кур’єр», в которой победителем избирательной кампании был назван Виктор Янукович.

Толстоухов признался, что уже дал подписку о невыезде.

Напомним, что Толстоухов фигурирует в деле об исчезновении документов, похищенных из Львовского архива 16 июля 2004 года, о котором стало известно недавно. По этому делу уже допросили Виктора Януковича, Дмитрия Табачника и Анатолия Толстоухова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus