УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Журналисты уличили Порошенко во лжи (видео)

0

Петр Порошенко

Президент вводит украинцев в заблуждение по поводу безвиза

Президент Украины Петр Порошенко солгал, когда говорил о том, что десятки стран Америки и Азии отменят визовый режим с Украиной вместе с Евросоюзом.

Так в интервью телеканалу «1+1» он заявил, что одновременно со вступлением в действие безвиза со странами Европейского союза визовые требования снимут также государства за пределами европейского континента.

«Более 35 стран Латинской Америки, Азии, которые связаны соглашениями с Евросоюзом о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять украинцам право на путешествия в (соответствующие страны) Латинской Америки и Азии», - заявил он.

Однако эта информация не соответствует действительности.

Соглашение об отмене визового режима, по которому ЕС согласовал взаимную отмену виз с рядом стран за пределами европейского континента, не предусматривает автоматической отмены ими виз для третьих государств, в том числе Украины.

Кроме того, МИД в ответ на журналистский запрос издания «Новинарня» официально разъяснил, что начало работы безвизового режима не предполагает отмены виз в неевропейские государства, и это будет возможно только после успешных переговоров Украины с данными государствами о взаимной отмене виз.

Также президент заявлял, что с началом действия безвиза открываются «четыре свободы» в отношениях с ЕС, что также является ложью потому, что по общепринятой терминологии «четвертой свободой» называют движение рабочей силы и переговоры о его открытии между Украиной и ЕС даже не предусмотрены.

Как сообщали «Комментарии», 11 мая Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые поездки в страны ЕС. Безвизовый режим с Украиной будет приостановлен в случае проблемы с миграцией и безопасностью.

6 апреля депутаты Европейского парламента большинством голосов поддержали предоставление Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.  После одобрения Европарламентом предоставления Украине безвизового режима украинцы обвалили сайт по выдаче загранпаспортов.

Пользователи интернета бурно отреагировали на одобрение Европарламентом безвиза для Украины.

Как сообщали    «Комментарии»    , 7 апреля на внешних границах ЕС вводятся новые правила, которые предусматривают обязательное прохождение контроля на внешних границах для всех членов Европейского Союза. Теперь  граждане стран ЕС на основании законодательства Евросоюза имеют право свободного перемещения с прохождением минимального контроля. После вступления в силу нового Распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года, граждане ЕС во время въезда-выезда с территории стран Евросоюза обязаны будут систематически проходить контроль на внешних границах с дальнейшим занесением в базу данных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: безвизовый режим с ЕС, Порошенко, паспорт

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus