Исландия вводит безвиз с Украиной

Безвиз будет введен после вступления в силу соглашения с Евросоюзом

 

 

Министерство иностранных дел Исландии готово ввести безвизовый режим с Украиной после вступления в силу безвизового режима между Украиной и Европейским союзом. Об этом сообщил посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Олефиров.

"Только что в МИД Исландии мне подтвердили, что украинцы смогут путешествовать в эту страну без виз сразу после вступления в силу безвиза с ЕС", - написал Олефиров в своем Твиттере.

Напомним, 11 мая Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые поездки в страны ЕС. Безвизовый режим с Украиной будет приостановлен в случае проблемы с миграцией и безопасностью.

6 апреля депутаты Европейского парламента большинством голосов поддержали предоставление Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.  После одобрения Европарламентом предоставления Украине безвизового режима украинцы обвалили сайт по выдаче загранпаспортов.

Пользователи интернета бурно отреагировали на одобрение Европарламентом безвиза для Украины.

Как сообщали    "Комментарии"    , 7 апреля на внешних границах ЕС вводятся новые правила, которые предусматривают обязательное прохождение контроля на внешних границах для всех членов Европейского Союза. Теперь  граждане стран ЕС на основании законодательства Евросоюза имеют право свободного перемещения с прохождением минимального контроля. После вступления в силу нового Распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года, граждане ЕС во время въезда-выезда с территории стран Евросоюза обязаны будут систематически проходить контроль на внешних границах с дальнейшим занесением в базу данных.

Также отметим, что президент Украины Петр Порошенко солгал, когда говорило том, что десятки стран Америки и Азии отменят визовый режим с Украиной вместе с Евросоюзом.

Так в интервью телеканалу "1+1" он заявил, что одновременно со вступлением в действие безвиза со странами Европейского союза визовые требования снимут также государства за пределами европейского континента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.