УКРАИНА

В ВСУ с начала года вступили тысячи контрактников

0

В 2017 году контракт с украинской армией заключили около 13 тыс. военнослужащих

В числе заключивших контракт военных оказалось около тысячи офицеров

С начала 2017 года контракт с Вооруженными силами Украины заключили около 13 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

«С начала этого года контракт с украинским войском заключили около 13 тыс. военнослужащих, среди которых около тысячи офицеров. Также на офицерские должности в боевых воинских частях назначено более 300 человек сержантского и старшинского состава, которые прошли необходимую курсовую подготовку при вузах и получили звание «младший лейтенант», – говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, в прошлом году контракт с ВСУ подписали более 69 тыс. военнослужащих, из которых 7,5 тыс. – офицеры. По сравнению с 2015 годом количество принятых офицеров запаса увеличилось впятеро.

В настоящее время в Минобороны Украины проводятся мероприятия по подготовке к призыву граждан Украины в возрасте до 43 лет, окончивших обучение по программе подготовки офицеров запаса, которые не проходили военную службу и пригодны к ее прохождения по состоянию здоровья.

Как ранее сообщали в Минобороны, на государственную программу развития ВСУ до 2020 года потребуется более 100 млрд. грн.

Как сообщали «Комментарии», по мнению экспертов, на сегодняшний день в вооруженных силах катастрофически не хватает офицерского состава.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»

Теги: армия, военнослужащие, ВСУ, контракт, Минобороны, офицеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus