Киев должен ударить по венграм - Береза

СБУ обязана пресекать выступления венгерской общины Закарпатья о дополнительных полномочиях и установке указательных стел на венгерском языке

Такое мнение высказал народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

По его словам, такие проявления сепаратизма должны пресекаться в зародыше. "Сильная киевская рука должна ударить, и ударить так, чтобы ни у кого не было желания "качать". И вообще, это похоже на сознательную провокацию, элемент гибридной войны, частью которых стал тот же Медведчук, и тот же клан Балог", - заявил он.

Береза не исключает, что такие настроения на Закарпатье могут привести к войне.

Он считает, что не существует никакой разницы между сепаратизмом российским, рашистским и не рашистским, так как сепаратизм всегда одинаковый и он приводит к терроризму, убийствам и войне. "Расскажите те мне об одном примере, где сепаратисты мирно сосуществовали с государством? Таких примеров нет в истории, и искусственный сепаратизм всегда порождает войну", - сказал он отметив, что Украина это испытала на своей современной истории. "Войну начал де-факто Гиркин - помните захват Славянска, а де-юре воюет Украина с Россией", - добавил он.

По его словам, в любой ситуации такого характера есть разумный выбор. "Получили паспорта соседнего государства. Считаете его родным, лучшим? Переезжайте", - заключил он.

Как сообщали "Комментарии", Береговский райсовет направил обращение президенту Украины с требованием перехода на "договорные отношения" с центральными властями. Также от имени общины были установлены указательные стелы на венгерском языке на въезде в Береговский и Виноградовский районы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться