Нацполиция молчит об изъятых СБУ видеозаписях по делу Шеремета

Нацполиция ответила на 1 з 6 вопросов

Национальная полиция не хочет сообщать, изымали ли сотрудники СБУ видеозаписи с камер наблюдения по улице Франко в деле Шеремета, и есть ли дома, из которых не удалось изъять видео.

Об этом сказано в ответе Департамента коммуникации Национальной полиции.

Отмечается, что запрос в Нацполицию был отправлен еще 15 мая т.е до того, как стало известно о вызове на допрос бывшего сотрудника СБУ Игоря Устименко. В ответе Нацполиции, который пришел сегодня, сказано лишь что Устименко допрошен.

На остальные вопросы, а их было шесть, касающиеся изъятых СБУ видеозаписей, Нацполиция отказалась отвечать, сославшись на тайну следствия.

"В другой части запрашиваемая информация не подлежит разглашению, поскольку негативно может повлиять на проведение досудебного расследования", - говорится в ответе.

 Как сообщали "Комментарии", авторы расследования "Кто убил Павла?", заявили, что работники СБУ изъяли сервер с видео с камер наблюдения в одном из магазинов возле дома убитого журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, и вернули его пустым.

Напомним, 10 мая в Киеве был представлен подготовленный журналистами фильм-расследование "Убийство Павла".  По данным авторов расследования, за журналистом следили спецслужбы.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство заинтересовано в установлении того, что делал экс-сотрудник СБУ Устименко под домом Шеремета в ночь перед убийством журналиста.

Ранее сообщалось, что Павел Шеремет был убит в результате подрыва его автомобиля 20 июля 2016 года в 7:45 утра по пути на работу. Он спешил на радиоэфир с главой украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться