УКРАИНА

Для перехода на украинский язык каналам дали 16 месяцев

0

Телеканалам дали время

Речь идет о произведенном в Украине русскоязычном контенте

Глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила о том, что Русскоязычный телевизионный продукт, который произвели в Украине, будет в течение года и четырех месяцев засчитываться в украиноязычную квоту.

 Также она отметила, что закон после подписания президентом вступит в силу лишь через 4 месяца, однако в течение года произведенные в Украине программы могут засчитываться в украинскую квоту, даже если они на русском языке, чтобы каналы могли перейти на украинский язык.

При этом политик подчеркнула, что речь идет не о российском продукте, а только о произведенном в Украине русскоязычном контенте.

Кроме того, по ее словам, закон предусматривает, что все фильмы на иностранном языке в Украине должны быть продублированы или озвучены на государственном языке, за исключением советских фильмов. Таким образом, эти фильмы не будут переводить на украинский язык, однако их не будут засчитывать в украиноязычную квоту для телеканалов.

Как сообщали «Комментарии», 23 мая Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом законопроект №5313 о языковых квотах и телевидении.

Речь идет об обязательном вещании на украинском 75% времени в течение недели и промежутков времени 7-18:00 и 18:00-22:00 на общегосударственных телеканалах. На местных каналах квота составляет 60% (в первом чтении речь шла о половине времени).

Отмечается, что если телекомпания вещает в нескольких областях, она приравниваются к общегосударственной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»,

Теги: квота, телевидение, телеканал, украинский язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus